Главная »  Новости »  Нарушают закон

[Версия для печати]

Ни одного нормативного правового акта за I полугодие текущего года не предоставили в регистр муниципальных нормативных актов Челябинской области Нагайбакский и Октябрьский муниципальные районы. Тем самым, они нарушили Закон Челябинской области от 25.11.2008 №329-ЗО «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области».

Это повлияло на оценку эффективности деятельности глав муниципальных образований Челябинской области по вопросам, отнесённым к компетенции Главного управления юстиции Челябинской области.

«Ответственность за предоставление муниципальных нормативных правовых актов в регистр несут главы и председатели муниципальных образований. С января 2017 года у них есть возможность направлять в регистр муниципальные нормативные правовые акты не на бумаге, а в электронном виде, что позволяет своевременно предоставлять документы, не нарушая требований областного законодательства», – отмечает заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев.  

Информационный ресурс «Нормативные правовые акты Российской Федерации» был создан в 2009 году для оперативного информирования граждан об изменениях в федеральных, региональных и муниципальных нормативных документах. На данном сайте представлен регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области. Порядок организации и ведения регистра определяет вышеназванный закон. А надзор за соблюдением закона и прав граждан на получение достоверной информации осуществляет региональная прокуратура. Но для многих глав и прокурорские предписания не страшны.

«С 1 января 2018 года регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области будет вестись только в электронном виде. В связи с этим органам местного самоуправления необходимо поторопиться с получением усиленной квалифицированной электронной подписи. По всем вопросам предоставления нормативных правовых актов в регистр следует обращаться по телефону 265-35-42», – говорит начальник ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области при Главном управлении юстиции Любовь Ермилова.

Кстати, по итогам работы во II квартале текущего года своевременно в  регистр свои муниципальные нормативные правовые акты направляли Каслинский, Саткинский муниципальные районы, Копейский, Миасский и Южноуральский городские округа. 

Иллюстрация с rksvazi.ru

Дата публикации: 25 июля, 2017 [15:21]
Дата изменения: 25 июля, 2017 [15:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.