Главная »  Новости »  За торговлю в неустановленных местах чаще штрафуют

[Версия для печати]

Главное управление юстиции Челябинской области провело мониторинг работы административных комиссий и выявило муниципалитеты, где возникают трудности с привлечением правонарушителей к ответственности.

За первое полугодие текущего года 43 административные комиссии области рассмотрели 1 922 дела об административных правонарушениях, что на 40% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам рассмотрения наложено 1 457 штрафов на сумму 4 миллиона 625 тысяч 300 рублей (на 66% больше, по сравнению с 2016 годом). Эти средства подлежат зачислению в местные бюджеты.

«Превалирующим правонарушением, за которое накладывали санкции административные комиссии в первом полугодии, является торговля и оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах, – рассказал заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – По данной норме рассмотрено 702 дела, наложено штрафов на сумму 886 тысяч 750 рублей». 

Второе место занимает правонарушение, связанное со стоянкой автомобилей на газонах, тротуарах, озеленённых территориях детских и спортивных площадках. Административное наказание за данное правонарушение предусмотрено частью 10 статьи 3 Закона Челябинской области от 27.05.2010 г. № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области». По данным правонарушениям рассмотрено 394 дела и наложено штрафов на сумму 131 тысяча рублей.

Замыкает топ-3 правонарушение, связанное с повреждением, перемещением, сносом малых архитектурных форм, а именно: скамеек, бордюров, ограждений, указателей и других элементов благоустройства. По этому правонарушению административными комиссиями области рассмотрено 270 дел и наложено штрафов на сумму 143 тысячи 500 рублей.

Вместе с этим, в отдельных муниципалитетах, таких как Красноармейский, Кусинский, Чесменский муниципальные районы, административные комиссии в этом году вообще не работали. 

Дата публикации: 19 июля, 2017 [14:24]
Дата изменения: 19 июля, 2017 [14:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.