Главная »  Новости »  Награда за высокий профессионализм

[Версия для печати]

Начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков награждён почётной грамотой Совета судей Челябинской области.

Награждение состоялось 30 июня в рамках торжественного мероприятия, посвящённого 25-летию со дня образования Совета судей Челябинской области. В нём приняли участие председатель Челябинского областного суда Сергей Минин, председатель Арбитражного суда  Челябинской области Андрей Орлов и представители судейского сообщества.

Валерий Быков награждён за высокий профессионализм, большой вклад в укрепление законности, становление и развитие судебной системы и в связи с 25-летием со дня образования Совета судей Российской Федерации и Совета судей Челябинской области.

«Длительное время я сам являлся членом Совета судей Челябинской области, но вручение мне почётной грамоты расцениваю не только как высокую оценку моей деятельности в составе Совета судей, но и как оценку деятельности Главного управления юстиции Челябинской области в становлении и развитии мировой юстиции», – отметил начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

 

Для справки

В 1991 году на первом съезде судей принято решение о создании Совета Судей в Российской Федерации. Он был призван содействовать проведению судебной реформы в России, защищать интересы судей, представлять их в других органах государственной власти.

В 1992 году был образован первый Совет судей Челябинской области, состоявший из 11 членов. Возглавил его Асхат Закиров, председатель Сосновского районного суда.

Фото пресс-службы Челябинского областного суда


Дата публикации: 03 июля, 2017 [14:05]
Дата изменения: 03 июля, 2017 [14:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.