Главная »  Новости »  Профилактика правонарушений

[Версия для печати]

Заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев 30 мая принял участие в заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Челябинской области.

Члены комиссии вопросы обеспечения общественной безопасности при проведении культурно-зрелищных и спортивных мероприятий, а также меры по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, по содействию им в трудовом и бытовом устройстве.

В 2016 году на территории Челябинской области было проведено 6866 массовых мероприятий с участием 4,7 миллиона человек, в том числе 2587 культурно-зрелищных (3 млн человек) и 853 спортивных мероприятия (951 тыс. человек). В период подготовки и проведения культурно-зрелищных и спортивных мероприятий в 2016 было задействовано 60,7 тыс. сотрудников полиции, 11,3 тыс. частных охранников, 2,9 тыс. представителей народных дружин и 590 казаков.

В результате принятых органами исполнительной власти и местного самоуправления и правоохранительными органами мер нарушений общественного порядка и иных чрезвычайных происшествий не допущено.

Работа по оказанию содействия в трудовом и бытовом устройстве лиц, освободившихся из мест лишения свободы, осуществляется шестью учреждениями социального обслуживания граждан без определенного места жительства, расположенными в городах Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе с обшей численностью 400 койко-мест.

В 2016 году оказано содействие в трудоустройстве 198 получателям социальных услуг, освободившихся из мест лишения свободы.

В целях обеспечения гарантий трудовой занятости граждан, освобожденных из учреждений исполнения наказаний, в рамках государственной программы Челябинской области «Содействие занятости населения на 2015-2019 годы», утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 19.11.2014 года № 596-п, в 2017 году разработана программа «Содействия занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы». В число мероприятий указанной программы входит организация временного трудоустройства 30 граждан, освобожденных из учреждений исполнения наказаний. Предусмотрено предоставление бюджетных субсидий работодателям на частичное возмещение затрат на их заработную плату в течение трех месяцев со дня трудоустройства.

pravmin74.ru 


Дата публикации: 30 мая, 2017 [14:22]
Дата изменения: 09 июня, 2017 [11:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.