Главная »  Новости »  За парковку на газонах начали штрафовать

[Версия для печати]

Главное управление юстиции Челябинской области подвело итоги работы административных комиссий муниципальных районов и городских округов.

За I квартал текущего года 43 административные комиссии рассмотрели 674 дела об административных правонарушениях. Это на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам рассмотрения наложено 467 штрафов на сумму 1 млн. 924 тыс. 100 рублей, подлежащих зачислению в местные бюджеты, и на 600 рублей, подлежащих зачислению в областной бюджет. Штрафы в областной бюджет уплачены правонарушителями в полном размере, а в местные бюджеты взыскана сумма в размере 851 тыс. 62 рубля. Неоплаченные штрафы взыскиваются в порядке исполнительного производства.

В 2016 году основная «рабочая» статья 3 «Нарушение правил благоустройства муниципальных образований, утверждённых муниципальными нормативными правовыми актами» закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области»  была дополнена новыми составами правонарушений:

- стоянка автомобиля на газонах без цели ремонта;

- ненадлежащее выполнение работ по содержанию и уборке территорий и объектов благоустройства;

- самовольная установка временных объектов и др.

«Больше всего по новым составам административных правонарушений работают в Челябинском городском округе. В I квартале эта комиссия рассмотрела 16 протоколов за оставление автомобиля на газонах без цели выполнения ремонтных работ, – отмечает заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – В муниципалитетах области чаще привлекают к административной ответственности за уклонение от исполнения законных требований муниципальных должностных лиц и за самовольную установку временных объектов».

Дата публикации: 24 апреля, 2017 [13:20]
Дата изменения: 24 апреля, 2017 [13:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.