Главная »  Новости »  Борис Дубровский провел первое в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции

[Версия для печати]

Борис Дубровский провел первое в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции

Начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков доложил о работе своего ведомства по профилактике коррупционных правонарушений.

Основной темой стало подведение итогов совместной работы органов власти и правоохранительных органов по профилактике и противодействию коррупции в 2016 году.

С основным докладом выступил прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, который сообщил, что в 2016 году было выявлено свыше 500 нарушений, связанных с несоблюдением государственными и муниципальными служащими установленных запретов и ограничений, а также свыше 500 фактов неправильного заполнения чиновниками  деклараций о доходах и расходах.

«Руководство области не может не волновать статистика коррупционных преступлений, у нас точно нет цели кого-то защищать, «прикрывать», перед законом все равны. Своевременное выявление коррупционных преступлений, безусловно, работает на благо области и ее жителей. В большинстве случаев именно политика профилактики правонарушений, проводимая нами на местах, регулярные проверки привели к выявлению и раскрываемости коррупционных преступлений, наказанию виновных лиц. Так, например, часть «громких» коррупционных дел в Челябинской области была фактически возбуждена с нашей подачи после того как в правоохранительные органы поступила информация Главного контрольного управления и Контрольно-счетной палаты Челябинской области о нарушениях, выявленных в ходе плановых проверок», – сообщил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

gubernator74.ru

 


Дата публикации: 31 марта, 2017 [13:34]
Дата изменения: 05 апреля, 2017 [14:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.