Главная »  Новости »  Губернатор Борис Дубровский потребовал активизировать работу муниципальных административных комиссий

[Версия для печати]

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании с главами муниципальных образований региона обсудил итоги деятельности за 2016 год административных комиссий муниципальных районов и городских округов. Данные озвучил начальник главного управления юстиций Валерий Быков.

Доклад об итогах деятельности муниципальных административных комиссий представил начальник главного управления юстиции Валерий Быков. Как доложил руководитель регионального ведомства, в 2016 году существенно увеличилось количество рассматриваемых дел.

«Всего за год комиссиями проведено 1 836 заседаний, на которых рассмотрено более 3 тысяч дел. Сумма наложенных штрафов составила более 6 миллионов рублей, а в местные бюджеты зачислено более 4 миллионов рублей, – проинформировал Валерий Быков. – По сравнению с 2015 годом рост поступлений уплаченных штрафов вырос в 2 раза».

По словам докладчика, неудовлетворительно в 2016 году велась работа административных комиссий в Локомотивном, Снежинском городских округах, а также Аргаяшском и Красноармейском муниципальных районах. Валерий Быков обратился к губернатору с предложением лишить Локомотивный округ государственного полномочия по работе административной комиссии, учитывая бездеятельность комиссии округа на протяжении двух лет.

«Лишать полномочий мы не будем никого. Административные комиссии – важный механизм наведения порядка в вопросах благоустройства территории. Вы все говорили, что вам не хватает административного ресурса, чтобы навести порядок. Вот он ресурс – административные комиссии, – занимайтесь, – подчеркнул Борис Дубровский, обращаясь к главам. – Мы финансируем эту деятельность из областного бюджета, понимая, что она должна вестись качественно в каждом муниципалитете. Поэтому прошу главу Локомотивного вернуть деньги в региональную казну, раз комиссия там фактически не работала».

В целях активизации деятельности административных комиссий в декабре 2016 года приняты изменения в «Закон об административных комиссиях», наделяющие глав городских, сельских поселений полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях. Кроме этого, определены новые составы административных правонарушений в области благоустройства, такие как стоянка на газонах, непроведение работ по уборке территорий, самовольная установка временных объектов.

Добавим, административным органом, осуществляющим в муниципалитетах контроль за благоустройством территорий, является административная комиссия. В соответствии с действующим законодательством создание и организация деятельности административных комиссий возложено на органы местного самоуправления.

gubernator74.ru

Текст доклада

 

Дата публикации: 18 января, 2017 [15:53]
Дата изменения: 18 января, 2017 [15:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.