Главная »  Новости »  За права ветеранов труда Российской Федерации

[Версия для печати]

Включить ветеранов труда Российской Федерации в список граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. С таким предложением в рамках видеоконференции, организованной Департаментом по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России, выступил 28 ноября заместитель начальника Главного управления юстиции Вячеслав Зайцев.

С 2012 года в соответствии с законом «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области» право на бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено ветеранам труда Челябинской области. За 10 месяцев текущего года бесплатную юрпомощь получили 93 региональных ветерана труда. Почему на федеральном уровне не расширить список за счет граждан имеющих звание «Ветеран труда Российской Федерации»?

Видеоконференция посвящалась вопросам реализации на территории Уральского федерального округа закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Как сообщил Вячеслав Зайцев, Главным управлением юстиции Челябинской области принимаются все необходимые меры для реализации федерального и областного законов об оказании бесплатной юридической помощи на территории региона.

«С января по ноябрь адвокатами области предоставлено 2197 видов бесплатной юридической помощи, - рассказал Вячеслав Зайцев. - Самыми активными в отстаивании своих прав четвертый год подряд остаются инвалиды I, II и III групп. В этом году в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи помощь адвокатов получили 512 инвалидов». 

Дата публикации: 30 ноября, 2016 [14:16]
Дата изменения: 30 ноября, 2016 [14:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.