Главная »  Новости »  Государственная политика в области противодействия коррупции

[Версия для печати]

Специалисты Главного управления юстиции Челябинской области приняли участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы разработки и применения современных практик реализации государственной политики в области противодействия коррупции».

В мероприятии, организованном 25 ноября аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Управлением государственной службы правительства Челябинской области и Челябинским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, участвовали 120 ученых, руководителей органов государственной власти, экспертов, представителей общественных организаций из России, Беларуси, Казахстана.

Как рассказала заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Светлана Лиман, участники конференции обсудили международный, национальный и региональный опыт противодействия коррупции, организационно-правовые вопросы деятельности подразделений по противодействию коррупции государственных органов субъектов Российской Федерации.

В Уральском федеральном округе, в частности, созданы около 300 комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В Челябинской области обеспечена возможность направления сообщений о фактах коррупции по бесплатному круглосуточному многоканальному телефону 8-800-300-76-00.

При Главном управлении юстиции Челябинской области открыты  телефонные линии:

- 8 351 265-69-00 – круглосуточно в режиме автоответчика «горячая телефонная линия» для оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников Главного управления, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан;

- по вопросам антикоррупционного просвещения, отнесённым к сфере деятельности Главного управления, – каждый понедельник с 10.00-11.00 часов местного времени телефон «прямой линии» 8 351 265-40-99. 

Фото pravmin74.ru.

Дата публикации: 29 ноября, 2016 [11:01]
Дата изменения: 29 ноября, 2016 [11:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.