Главная »  Новости »  Ответственность в рамках своей компетенции

[Версия для печати]

Заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев принял участие в заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Челябинской области.

«Каждое заседание комиссии обнажает острые социальные проблемы нашего общества и принимает меры по снижению уровня преступности на региональном уровне, - рассказал Вячеслав Зайцев. – В этот раз один из вопросов посвящался устранению условий самовольного ухода несовершеннолетних из медицинских организаций.

В Челябинской области проживает более 700 тысяч детей, 19 из них за девять месяцев текущего года самовольно покинули медицинские учреждения. Цифра небольшая, но чтобы в дальнейшем не допустить её увеличения, комиссией принято решение рекомендовать областному Минздраву рассмотреть возможность оснащения медицинских учреждений, оказывающим помощь несовершеннолетним, системами видеонаблюдения».

К слову сказать, Главное управление юстиции Челябинской области для обеспечения безопасности посетителей судебных участков мировых судей в 2016 году оснастила 19 участков камерами внутреннего и наружного наблюдения. Всего на данный момент видеонаблюдение установлено на 42 судебных участках мировых судей. 


Дата публикации: 28 октября, 2016 [09:17]
Дата изменения: 27 октября, 2016 [15:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.